a7med الدعم الفني
عدد المساهمات : 578 تاريخ التسجيل : 28/11/2009 العمر : 33
| موضوع: سينابون أو شنيك بطريقة سهلة و طيبة السبت ديسمبر 19, 2009 5:13 pm | |
| يسعد مسائكم ياحلى شيفات الله يديم هنشاط و هالحركة ياربي كل وصفة و تطبيق احلى من تاني يسلمووووو ايادي ن شاء الله
الموهم قبل يومين روحت للبيت بكير ومتل العادة ما فيني اضل بلا شي حيكت بلااا بعمل شي للقهوة او الشاي و فعلااا صرت حبش بدفتر لئيت هيدي الوصفة لعمتوووو حبيبة قلبي ع طول فتش ع السهل ومافي مقادير كتير
العجينة روعة و بتشهي ووقت الخبز يصير البيت كلوو ريحة طيبة بلاساس وصفة فرنسية اسمهااا ..لشنيك بس عمتي اختصرتهاا هيك و طلعت روعة روعة مفروض و الطريقة الاصلية للشنيك الفرنسي العجينة باف بتسري و حشوة من جواا كريمة الحلوة الراااااااااائعة و زبيت احلى وصفة ممكن تتاكل
ماشاء الله
نحتاج
400غ دقيق ابيض منخول ملعقة كبيرة زبدة مليانة منيح تكون سايحة 1 بيضة 3 معالق ك سكر خشن ذرة ملح 2 معالق ك خميرة خاصة بالخبز نص كوب صغير ماء الزهر ملعقة بشر الليمون حليب دافئ للعجن
اولااا
تذاب الخميرة مع الحليب الفاتر شي 5 دقيق و تحرك و ف جاط للعجن نضع الدقيق و البيضة و السكر و الملح و ماء الزهر و زبدة سايحة احلى منزر ما احلاه هههههه للاسف الصور مش كاملة ابصر وين راحووو تمسحووو
نعجن بالحليب الدافئ لين تصير عنا العحينة هيك ملساء و لينة
تدلك جيدااا فترة تغطى و تتخمر من نص ساعة لساعة زمان ف مكان دافئ بعدين نبسطهااا على طاولة العمل تكون عنااا زبدة سايحة شي 2 معالق كبار نرشهاا فوق العجينة لو تحبو زبيب اعملوه كماان و رشة سكر خشن و نلفهاااا رول تقطه بسكين حاااد بس نحطا ف صواني نحاول نحط ع كل وحدة ملعقة صغيرة زبدة ذايبة تعطيهاا هشاشة اكتر صواني تكون مدهون زيت تترك تتخمر كمان شي نص ساعة انا عادة بحطهم فوق الفرن بس يكون يسخن دغري يطلعووو بعد ما يتضاعف الحجم ندهنهاا صفار البيض و تخبز ليتحمرووو طريقة تزيين تختلف هوني انا عملت 2 معالق كبيرة سكر بودرة مع 2 معالق ماء و خلط جيداا و زينت فيهم ممكن تدهن بمربى المشمش و يرش عليها مكسرات ممكن شكولاته سودااااااااا ممكن تقدم عادي من غير شي لانو بجد الطعم روعة ومية صحة و عافيه محمرة زيادة اهلي يحبوو هيك و صغيرة
| |
|