مقعد الفلسطينة | ملتقى الفلسطينة | مجلس الفلسطينة | موقع الفلسطينة | دردشه الفلسطنية | الكوميدي
أهلين يخوووووو .. لو كنت أول مرة بتخش عنا هنا اتأكد انك قريت كتاب القوانين مع انه ما في عنا قوانين ولا
نيلة .. المهم كمان ايش بدي أقولك .. غصب الأمة بدك تسجل عنا .. وتشارك كمان .. عليا الضمان بصير فيها دم للركب.. يلا اضغط على تسجل وانت ساكت..!!
[img[/img]
الــتـــســجــيــل مــتــاح حــالــيــا




مقعد الفلسطينة | ملتقى الفلسطينة| دردشه الفلسطنية | www.ar-t.yoo7.com | مجلس الفلسطينة | موقع الفلسطينة | الكوميدي
 
الرئيسيةبوابة موقع تعباليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  كنافة نابلسيّة بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
a7med
الدعم الفني
avatar

ذكر عدد المساهمات : 578
تاريخ التسجيل : 28/11/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: كنافة نابلسيّة بالقشطة   الأحد أغسطس 15, 2010 9:10 am

كنافة نابلسيّة بالقشطة
كنافة نابلسيّة بالقشطة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكوّنات



  • ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الصبغة البرتقالية
  • 4 ملاعق طعام من السمن
  • 200 غ من عجينة شعيرية العثملية٬ مقطّعة إلى قطع قصيرة
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 2 أكواب أو 500 مل من الماء
  • ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
  • 2 أكواب من قطر السكر


طريقة التحضير


  • يُدهن قعر وجوانب قالب الخبز المدوّر
    والمسطّح قياس 25 سم بمزيج مسحوق الصبغة البرتقالية مع ملعقتين من السمن
    (مع الاحتفاظ جانباً بملعقتين كبيرتين من السمن). توضع عجينة العثملّيّه
    في الصينيّة. تُذوّب الكميّة المتبقية من السمن في قدرٍ صغير وتُسكب فوق
    العجينة ثم تُضغط العجينة بواسطة وعاء مليء بالماء لمدّة ساعة على الأقل
    في مكانٍ معتدل الحرارة. يُرفع الوعاء وتُخبز صينيّة العثمليّه في فرن
    محمّى على حرارة 150 درجة مئويّة لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تصبح العجينة
    جافّة. تُستخرج الصينيّة من الفرن وتوضع جانباً.
  • يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ مع التحريك المستمرحتى يغلي و يصبح سميكاً.
  • يُسكب مزيج حليب نستله المكثف المحلّى فوق العثمليّه ويُملّس السطح بشكلٍ متجانسٍ.
  • تُترك الكنافة لمدّة 5 دقائق قبل أن تقلب إلى طبقٍ للتقديم.
  • تُقطّع وتُزيّن بالفستق المسحوق ثم تُقدّم ساخنةً مع القطر.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

....................................

مع تحيات مقعد ودردشة العرب

http://ar-t.yoo7.com
<br><br>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
انجيل
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

انثى عدد المساهمات : 628
تاريخ التسجيل : 26/12/2009
المزاج : friendship

مُساهمةموضوع: رد: كنافة نابلسيّة بالقشطة   الخميس أغسطس 19, 2010 9:07 am

مبين انها كتير طيبة للاسف احنا ما عنا كنافة هون بتونس بس انا اكلتها مرة بليبيا بس ما عجبتني كتير كانت كتير ناشفة اكيد ععندكم غير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كنافة نابلسيّة بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مقعد الفلسطينة | ملتقى الفلسطينة | مجلس الفلسطينة | موقع الفلسطينة | دردشه الفلسطنية | الكوميدي :: العيلة بالليلة :: أكلات مخبصة-
انتقل الى: